в избранное

Дела адвоката

Из соображений адвокатской этики, имена физических лиц были изменены

Дело Александра Харкевича - определение места жительства ребенка

Александр обратился в наш Центр в январе 2015 года по совету своей знакомой.

Он утверждал, что после развода со своей женой, который состоялся двумя годами ранее, он проживает в своем доме с двумя детьми и самостоятельно занимается их воспитанием.

Мать детей налаживает свою личную жизнь и лишь периодически участвует в жизни детей - приблизительно раз в неделю гуляет с младшей дочерью в парке, а со старшей дочерью проводит времени куда меньше, так как их отношения были весьма плохими.

В последнее время у Александра возникли споры с бывшей супругой по вопросу определения места жительства младшей дочери. Мать утверждала, что она имеет полное право забрать ребенка к себе, хотя обеспечить ребенку нормальные условия для жизни она бы не смогла. К тому же, она состояла в серьезных отношениях с другим мужчиной и пребывала на шестом месяце беременности.

Для предупреждения попытки самовольного изменения места жительства ребенка мы обратились в Малиновский районный суд г. Одессы с иском, в котором просили определить место жительство ребенка вместе с отцом.

В ходе судопроизводства, мать ребенка поняла, что для ребенка будет лучше, если он останется проживать по своему постоянному адресу, и между сторонами по делу было заключено мировое соглашение.

Дело закрыто.

Дело Вероники Петровой - раздел имущества супругов, приобретенного в "гражданском браке"

Вероника обратилась к юристам Центра в начале 2014 года с такой проблемой: на протяжении 2005-2011 годов она проживала в гражданском браке с гражданином Молдовы, который постоянно проживал в Одессе и занимался бизнесом, связанным с известным рынком "7 км".

За годы совместной жизни супруги приобрели много имущества: начиная от двух автомобилей элитных марок, заканчивая дорогостоящей коммерческой недвижимостью в историческом центре города.

После определения всего перечня имущества, истребования соответствующих документов от частных нотариусов, Регистрационной службы и ГАИ, было принято решение обращаться с иском в суд.

Ведущим юристом был оперативно наложен арест на все имущество ответчика, что позволило предупредить бесконтрольную реализацию этого имущества для избежания справедливого раздела.

Зная сложность процесса доказывания по такой категории дел, и имея успешный опыт, юрист Центра позаботился об обеспечении доказательной базы. Были собраны серьезные доказательства: документы из Пограничной службы о совместном пересечении границы, распечатки брони отелей, справки о совместном проживании, кредитные и финансовые документы, совместные фотографии.

Несмотря на существенный финансовый ресурс ответчика, который он активно применял, подкуп судей и другие проявления нечестной борьбы, нам, при помощи придания резонанса этому делу, удалось получить решение коллегии апелляционного суда Одесской области об удовлетворении исковых требований, которым было отменено незаконное решение судьи Приморского районного суда г. Одессы об отказе в исковых требованиях.

Состоянием на сегодня дело находится на рассмотрении в Высшем специализированном суде Украины.

Дело Екатерины Адамовой - спор об определении места жительства ребенка

В наш Центр обратилась Екатерина Адамова. Екатерина столкнулась со следующей проблемой: ее бывший супруг-иностранец добился решения суда города Хольбек (Дания), согласно которому исключительные родительские права в отношении их общей дочери Софии предоставлялись только лишь отцу. Другими словами, по решению датского суда, ребенка необходимо было отобрать у матери и передать на воспитание отцу в Данию.

 

В интересах отца ребенка в Киевский районный суд г. Одессы обратилось Министерство юстиции Украины, которое полностью разделило позицию гражданина Дании и выступало в суде против нас.

 

Министерство юстиции просило украинский суд признать решение датского суда и передать исключительные родительские права отцу.

Помимо Министерства юстиции Украины интересы датчанина защищала команда адвокатов известной киевской юридической фирмы.

 

Интересы Екатерины и Софии защищали адвокаты Одесского центра семейного права. Руководителем группы защитников выступил адвокат Тищенко Станислав Юрьевич.

Судья Киевского районного суда г. Одессы приняла сторону Екатерины и адвоката Станислава Тищенко, отказала в удовлетворении ходатайства Министерства юстиции, тем самым оставила ребенка с матерью.

Судебная коллегия апелляционного суда Одесской области, рассмотрев жалобу киевских адвокатов датчанина, решила ее отклонить и подтвердила законность решения суда первой инстанции.

Таким образом, мы заручились поддержкой одесских судов и общественности.

 

Адвокаты иностранца обратились в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (г. Киев) с требованием отменить предыдущие решения по делу и признать решение суда г. Хольбека.

 

Позиция датчанина и его защитников сводилась к тому, что ребенок незаконно проживает с матерью и должен немедленно, согласно решения иностранного суда, быть передан на проживание отцу. 

 

Однако судьи Высшего спецсуда согласить с доводами наших адвокатов и отклонили кассационную жалобу датчанина.

Таким образом, мы выиграли одно из сложнейших семейных дел в Украине.

 

Более подробно

1. Сюжет на телеканале "АТВ" от 7 марта 2013 года.

2. Сюжет на телеканале "АТВ" от 27 марта 2013 года.

3. Сюжет на телеканале "Интер" от 27 марта 2013 года.

4. Статья на Интернет-портале "Таймер" от 29 марта 2013 года.

5. Сюжет на телеканале "АТВ" от 16 апреля 2013 года.

6. Статья в газете "ЮГ", номер №28(16049) от 25 апреля 2013 года.

7. Статья на Интернет-портале "Трасса Е-95", номер №28(16049) от 17 апреля 2013 года.

Дело закрыто.

Дело Лилии Павловой - признание личной квартиры супруга общим имуществом и ее раздел

По рекомендации сотрудника по работе, в феврале 2012 года в наш Центр обратилась Лилия.

На консультации Лилия поведала, что бывший супруг хочет выгнать ее из квартиры, в которой они проживали последние 5 лет. Она понимала, что квартира досталась супругу по наследству и по общему правилу Семейного кодекса Украины Лилия претендовать на эту квартиру не может.

В ходе консультации адвокат выяснил, что совместными усилиями супругов за счет их личных сбережений в середине 2011 года в спорной квартире был произведен дорогостоящий ремонт.

Переговоры с бывшим супругом Лилии не привели к консенсусу, ответчик был уверен, что квартира и все ее содержимое - его личная собственность.

Используя эти факты, адвокат Центра сумел добиться вынесения судебного решения о разделе квартиры между супругами в равных долях.

Судебное решение, принятое судьей Приморского районного суда г. Одессы, было оставлено в силе определением судебной коллегии апелляционного суда Одесской области.

Вскоре, Лилия зарегистрировала свое право собственности и стала полноценным собственником половины квартиры, на которую имела право.

Дело закрыто.

Дело Валентины Долговой – раздел совместно нажитого имущества супругов

В производстве Одесского центра семейного права находилось дело о расторжении брака по иску Валентины к ее супругу Павлу.

В процессе оформления расторжения брака наша клиентка решила разделить в судебном порядке и имущество, нажитое супругами во время барка.

В добровольном порядке договориться об этом было невозможно.В состав такого имущества входили: дом с участком земли, расположенные в Приморском районе г. Одессы, три однокомнатные квартиры в Одессе, два равноценных автомобиля, доля в уставном капитале частного предприятия и крупная денежная сумма, хранящаяся на депозите коммерческого банка.

Учитывая тот факт, что совместный ребенок бывших супругов остался с матерью, мы требовали признать за нашей клиенткой право собственности на 2/3 доли совместно нажитого имущества супругов.

Вскоре, после завершения предварительных слушаний по делу, адвокат ответчика предложил подписать мировое соглашение, которое совершенно не устраивало нашу сторону. По варианту ответчика и его адвокатов, имущество делилось несправедливо, не учитывались интересы ребенка и другие нюансы.

Доработав мировое соглашение ответчика, мы получили вариант, удовлетворяющий нашу клиентку. На следующей встрече с ответчиком, мировое соглашение было обсуждено и подписано, а вскоре и утверждено судом.

Таким образом, в кратчайшие сроки, мы произвели расторжение брака и произвели раздел имущества таким образом, что интересы нашей клиентки и ее ребенка остались защищенными. 

Валентине в частную собственность мы вывели частный дом с земельным участком, одну квартиру, один автомобиль, и 100% денежной суммы.

Дело закрыто.

Дело Николая Цвейгерт – расторжение брака

Николай Цвейгерт в 2005 году в одном из органов регистрации актов гражданского состояния города Киева заключил брак с гражданкой государства, расположенного в Центральной Азии. Пожив несколько месяцев в Киеве, они переехали на Родину жены. Впоследствии жизненные обстоятельства сложились так, что молодоженам пришлось расстаться. Наш Клиент вернулся в Киев, затем приобрел бизнес в Одессе и перебрался сюда. Таким образом, контакт с бывшей возлюбленной был потерян, а формальный брак так и не был расторгнут.

В Одессе Николай познакомился с Татьяной, с которой планировал заключить брак. Но сделать это было невозможно, так как Николай формально находился в другом браке с иностранкой.

Обращаться с исковым заявлением в государство Центральной Азии нашему Клиенту было не удобно, процедура расторжения брака там существенно сложнее и дороже чем в Украине, к тому же решение о расторжение брака вынесенное в том государстве не было бы признано в Украине, поскольку между нашими государствами не заключено соответствующего международного соглашения о признании решений компетентных органов.

Специалистами нашего Центра была разработана схема, позволяющая произвести расторжение брака в Одессе. В ходе судебного разбирательства эта схема оказалась действенной, и мы получили положительное решение.

Вскоре Николай и Татьяна зарегистрировали брак на абсолют но законных основаниях.

Дело закрыто.

Дело Ольги Криниченко – выселение из квартиры сожителя

В апреле 2010 года к адвокату Одесского Центра Семейного Права обратилась сестра нашей постоянной Клиентки – Криниченко Ольга.

Ольга пояснила, что хочет снять с регистрации (выписать) своего бывшего сожителя.

Клиентка объяснила мотивы своего решения следующим образом: будучи зарегистрированным по адресу нашей Клиентки, ее бывший гражданский муж активно брал кредиты в банках и других финансовых учреждениях, занимал деньги у своих знакомых. Такая жизненная позиция сожителя Ольгу не устроила и они расстались после чего сожитель съехал с жилплощади нашей Клиентки.

Когда пришло время возвращать долги, бывший сожитель буквально исчез и все его кредиторы начали в настойчивой форме добиваться встречи с ним. На слова Ольги о том, что должник тут больше не проживает, они не реагировали и периодически навещали Ольгу, упрекая ее в том, что она прячет должника, тем самим, причиняя ей и ее семье множество неудобств. Вскоре по адресу регистрации начали приезжать государственные исполнители, сотрудники органов внутренних дел, коллекторы.

В течение двух месяцев ответчик был снят с регистрации по бывшему месту жительства согласно решения Суворовского районного суда г. Одессы.

Дело закрыто.

Дело Нины Маур – расторжение брака и взыскание алиментов

Наша Клиентка, Нина, обратилась к нам со следующей проблемой. В 2006 году она заключила брак с гражданином Новиковым. За время брака выяснилось, что супруги не сошлись характерами, а дальнейшая совместная жизнь стала невозможной. Нина решила подать на развод для чего и обратилась к нам за помощью.

Обсудив с супругом вопрос расторжения брака, Нина получила отпор - супруг отказал нашей клиентке в разводе и начал угрожать ей физической расправой. Ситуация осложнялась тем, что родители воспитывали четырехлетнего сына.

Учитывая то обстоятельство, что сторонам мирно достичь соглашения было невозможно, мы были вынуждены обратиться с документами в суд. Адвокат нашего Центра, занимавшийся этим делом, помимо юридической работы проделал большую психологическую работу, проведя разъяснительную беседу с бывшим супругом клиентки.

После расторжения брака адвокат составил и предложил сторонам подписать договор о совместном воспитании и содержании ребенка. Этот договор уррегулировал режим общения отца и сына. Помимо этого, согласно условий договора, отец ежемесячно перечисляет на банковский счет матери ребенка достойную сумму алиментов.

Дело закрыто.

Дело Иванны Лебедевой – раздел общего имущества супругов

В начале 2011 года на консультацию записалась Иванна Лебедева. Клиентка пояснила, что со своим мужем она состояли в браке почти 30 лет, за это время они построили большой дом в элитном районе города Одессы, приобрели 4-хкомнатную квартиру в Ялте, а так же два автомобиля, находящиеся в распоряжении мужа.

Было принято решение обращаться в суд для раздела имущества. Ситуация осложнялась тем, что супруг нашей Клиентки проживал и был зарегистрирован в Ялте. Специалисты нашего Центра смогли добиться открытия производства в районном суде Одессы.

В процессе производства муж пошел на хитрость, пытаясь произвести отчуждение автомобиля. Нами было доказано, что отчуждение произведено незаконно и без согласия супруги.

Экспертом было установлено, что дом и квартира имеют практически одинаковую стоимость.

Через три месяца судьей было вынесено решение, согласно которого нашей Клиентке в собственность был выведен дом в Одессе и автомобиль, бывший в распоряжении ее бывшего мужа.

Таким образом, юристам нашего Центра удалось оперативно пресечь незаконные действия ответчика и справедливо разделить имущество супругов.

Дело закрыто.

Дело Роберта Шилина – расторжение брака и раздел имущества

Наш клиент, Роберт Шилин, обратился в Центр с просьбой сопроводить процедуру расторжения брака без его участия, так как отношения с супругой оставляли желать лучшего, и их встреча  в зале суда была нежелательна.

После получения решения о расторжении брака, бывшей женой нашего клиента было подано два исковых заявления: о разделе имущества, приобретенного в период брака и о взыскании алиментов на ребенка.

Иск о взыскании алиментов Роберт признал в полном объеме по собственной инициативе. Иск же о разделе имущества им признан не был.

Так, бывшая супруга и ее адвокат планировали поделить квартиру и автомобиль находящиеся в собственности мужа. В ходе судебного процесса, адвокатом нашего Центра было доказано, что автомобиль был приобретен клиентом за личные денежные средства, заработанные до брака, а квартира досталась в наследство от бабушки.

Адвокатом Одесского центра семейного права было доказано, что указанное имущество принадлежит клиенту на праве личной частной собственности и не может считаться объектом подлежащим разделу между бывшими супругами. Таким образом, несостоятельность иска и позиции истицы была налицо.

Состоянием на сегодня, клиент оказывает материальную помощь бывшей жене и общему ребенку, внес вклад в приобретение ими жилья.

Дело закрыто.

Записаться на приём




Введите код с картинки
Ваше сообщение отправляется, подождите пожалуйста.
Закрыть