в избранное

Дело Лилии Павловой - признание личной квартиры супруга общим имуществом и ее раздел

По рекомендации сотрудника по работе, в феврале 2012 года в наш Центр обратилась Лилия.

На консультации Лилия поведала, что бывший супруг хочет выгнать ее из квартиры, в которой они проживали последние 5 лет. Она понимала, что квартира досталась супругу по наследству и по общему правилу Семейного кодекса Украины Лилия претендовать на эту квартиру не может.

В ходе консультации адвокат выяснил, что совместными усилиями супругов за счет их личных сбережений в середине 2011 года в спорной квартире был произведен дорогостоящий ремонт.

Переговоры с бывшим супругом Лилии не привели к консенсусу, ответчик был уверен, что квартира и все ее содержимое - его личная собственность.

Используя эти факты, адвокат Центра сумел добиться вынесения судебного решения о разделе квартиры между супругами в равных долях.

Судебное решение, принятое судьей Приморского районного суда г. Одессы, было оставлено в силе определением судебной коллегии апелляционного суда Одесской области.

Вскоре, Лилия зарегистрировала свое право собственности и стала полноценным собственником половины квартиры, на которую имела право.

Дело закрыто.

Записаться на приём




Введите код с картинки
Ваше сообщение отправляется, подождите пожалуйста.
Закрыть